28.04.2014 21:45
    Рубрика:

    Метателю бананов запретили посещать домашние матчи "Вильярреала"

    Испанский "Вильярреал" пожизненно лишил права посещать домашние матчи команды человека, бросившего банан в защитника "Барселона" Даниэла Алвеса, информирует официальный сайт клуба. Сообщается, что специальный комитет на следующей неделе рассмотрит этот инцидент.

    Напомним, что этот эпизод произошел на 75-й минуте матча 35-го тура чемпионата Испании, в котором "Вильярреал" принимал на "Эль Мадригал" каталонскую "Барселону". Алвес собирался подавать угловой, как вдруг рядом с ним упал банан, который бразилец поднял, очистил и съел.

    "Я одиннадцать лет в Испании, одиннадцать! Над этими отсталыми людьми нужно просто смеяться", - рассказал бразилец.

    Любопытно, что после этого инцидента "Вилльярреал" пропустил два гола, и в итоге проиграл "Барселоне" 2:3, хотя вел по ходу встречи со счетом 2:0.

    Добавим, что Даниэл Алвес переехал в Испанию в 2002 году, когда ему было 19 лет. Тогда защитника молодежной сборной Бразилии заприметила "Севилья", в составе которой он провел шесть сезонов. За это время Алвес выиграл пять титулов и своей блестящей игрой привлек внимание "Барселоны", которая после долгих переговоров с клубом из Андалусии сумела приобрести Даниэла. Бразилец подписал контракт с "сине-гранатовыми" в начале июня 2008 года, и с тех пор ему удалось стать одним из лучших крайних защитников мира и завоевать 16 трофеев.