28.04.2014 16:02
    Рубрика:

    В мэра Харькова Геннадия Кернеса стрелял снайпер

    Мэр Харькова Геннадий Кернес, на которого около полудня было совершено покушение, находится в чрезвычайно тяжелом состоянии после перенесенной операции.

    По словам врачей, у градоначальника повреждены легкое, печень и позвоночник. В формулировке харьковского профессора медицины Валерия Бойко, занимающегося в числе других врачей спасением жизни Кернеса, у него "тяжелое торакоабдоминальное ранение с кровотечением и шоком", то есть - повреждены одновременно и брюшная полость, и грудная клетка. Потеря крови, по его словам, остановлена, а с шоком борются реаниматологи. "На этом этапе стабилизировано все, что возможно", - заявил профессор Бойко. Геннадий Кернес находится в реанимации под глубоким наркозом, от прогнозов врачи этично отказываются.

    Добавляются и противоречивые подробности покушения. Так, по словам давнего друга Кернеса, бывшего вице-губернатора области Юрия Сапронова, в мэра стреляли во время его традиционной пробежки или велосипедной прогулки в лесном массиве Саржин яр на Белгородском шоссе. Источники в городской милиции утверждают, что выстрел был произведен во время купания мэра в том же Саржином яру.

    Не подтверждается информация и о том, что киллеры стреляли из автомобиля. По словам друга Кернеса и кандидата в президенты Украины Михаила Добкина, милиция уже обнаружила позицию снайпера в лесу, и изъяла на этом месте гильзу от снайперской винтовки.