28.04.2014 21:30
    Рубрика:

    "Спартак" уступил "Кубани" на своем поле

    27-й по счет тур чемпионата России по футболу в премьер-лиге завершился матчем в Черкизово, где московский "Спартак" принимал "Кубань" из Краснодара. Игра завершилась со счетом 2:0 в пользу гостей. Оба мяча забил Ивелин Попов.

    Еще недавно вывеска "Спартак" - "Кубань" могла бы претендовать на статус центральной в туре. Сейчас же получилась встреча обычных середняков. И вызывающе пустые трибуны стадиона "Локомотив" - лишнее подтверждение того, насколько далеки сейчас соперники от идеала. Вчерашняя победа ЦСКА над "Рубином" оставляла спартаковцам лишь теоретические шансы на медали. Впрочем, полностью провалив весеннюю часть чемпионата, "Спартак" уже ни о какой призовой тройке, кажется, и не задумывался - тут бы в еврокубковой зоне удержаться. Удел "красно-белых" - борьба с "Динамо" и "Краснодаром" за четвертую строчку. Но и здесь команда Гунько отнюдь не выглядит фаворитом. Что же касается "Кубани", то и у нее от прошлогоднего блеска мало что осталось. Игравшие недавно в Лиге Европы краснодарцы при любом исходе игры в Черкизово выше девятого места не поднимались. Так что о запредельной мотивации команд говорить явно не приходилось.

    Первый тайм подозрения в том, что феерии ждать не стоит, только подтвердил. "Спартак" никоим образом не проявлял себя как команда, стоящая в таблице выше. Более того, уже на 13-й минуте гости могли открывать счет. Попов спокойно вышел на свободную позицию и что есть силы зарядил в перекладину - защитникам "красно-белых" оставалось лишь побыть сторонними наблюдателями. Более-менее внятные атаки у "красно-белых" стали получаться ближе к перерыву, но удары Яковлева и Хурадо дивидендов не принесли. "Кубань" же ответила на 43-й минуте опасным выстрелом Манолева - хозяев в эффектном прыжке спас Дикань.

    Второй тайм лучше начали спартаковцы, которые отметились двумя дальними ударами. Сначала приложился к мячу Яковлев, а затем не попал в цель Глушаков. Тут же свой шанс упустил и Озбилис. А счет в итоге открыла "Кубань", на 68-й минуте поймавшая соперника на контратаке. Соснин прошел по правому флангу и прострелил на всеми забытого Ивелина Попова, которому осталось только спокойно завершить комбинацию - 1:0. Болгарский полузащитник на радостях даже снял с себя футболку, получив за это желтую карточку.

    После этого спартаковские болельщики окончательно впали в уныние, с трибун послышался недовольный свист, но вернуть "красно-белых" к жизни даже это не помогло. "Красно-белые" в оставшееся время больше были заняты тем, чтобы не пропустить еще. Но и в этом не преуспели. На 86-й минуте очередной навес с правого фланга закончился ударом Попова головой в упор - 2:0. Чем занимались в этот момент центральные защитники москвичей в лице Боккетти и особенно Макеева, так и осталось загадкой.

    "Спартак" терпит второе поражение подряд и четвертое в шести матчах под руководством Гунько. И вновь - абсолютно заслуженное. Дальше падать, кажется, уже некуда. При этом предпосылок к тому, что москвичи хоть как-то проявят себя в оставшихся матчах сезона, пока не видно никаких.