Новости

29.04.2014 11:27
Рубрика: В мире

Геннадия Кернеса отправили на лечение в Израиль

Получивший накануне в результате покушения тяжелое ранение мэр Харькова Геннадий Кернес уже находится за пределами Украины. Об этом сообщил пресс-секретарь городской администрации.

"Поздно вечером прилетели израильские врачи. Осмотрели. Решили, что он транспортабелен. В полтретьего ночи уже везли в аэропорт. Генпрокуратура дала добро на лечение за кордоном", - написал в своем блоге глава департамента по делам информации и связям с общественностью Харьковского городского совета Юрий Сидоренко. Эту информацию подтвердила и заместитель мэра Светлана Горбунова-Рубан.

Ранее, после реанимационных мероприятий и операции, врачи подключили Геннадия Кернеса к аппарату искусственного дыхания и ввели в медикаментозную кому.

Напомним, в понедельник на главу городской администрации Харькова было совершено покушение - во время занятий спортом на свежем воздухе в него выстрелил снайпер. Пуля прошла навылет, повредив органы в брюшной полости и грудной клетке.

Украинская милиция квалифицировала это как покушение на убийство и поспешила сообщить о возможной причастности "сепаратистов". Однако еще за месяц до покушения Кернес заявлял об угрозах в свой адрес и в адрес своей семьи со стороны представителей новых киевских властей.

В мире экс-СССР Украина В мире Ближний Восток Израиль Политический кризис на Украине Покушение на мэра Харькова Геннадия Кернеса Видео дня РГ-Видео