Новости

29.04.2014 14:16
Рубрика: Общество

В Тверской области учредили медали для выпускников

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Региональные золотые и серебряные медали "За отличные успехи в учении" учреждены в Тверской области для выпускников общеобразовательных учреждений. Соответствующее постановление принято во вторник 29 апреля региональным правительством.

Собственные медали учреждены в связи с отменой федеральным министерством образования и науки золотых и серебряных медалей, прокомментировали начинание в региональном Управлении информационной политики. Эти награды будут вручаться тверским выпускникам, достигшим наилучших успехов в учебе, то есть, сохраняется принцип, действовавший до 2014 года на федеральном уровне.

Эскизы тверских медалей утверждены на заседании региональной Геральдической комиссии и прошли экспертное заключение Геральдического Совета при Президенте РФ.

Помимо постановления о наградах для выпускников, региональное правительство утвердило также Положение о памятных региональных золотой и серебряной медалях. Изготовлением наград, а также бархатных футляров и свидетельств к ним, займется региональное министерство образования.

Федеральные золотые и серебряные медали для выпускников школ "За особые успехи в учении" отменены с 2014 года в связи с принятием Федерального закона № 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" и изданием Приказа Министерства образования и науки Российской Федерации от 18 сентября 2013 г. № 1074.

Общество Образование Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Закон "Об образовании"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники