Новости

30.04.2014 14:03
Рубрика: Спорт

КХЛ пополнилась тремя клубами

Континентальная хоккейная лига пополнилась тремя клубами, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на вице-президента КХЛ по хоккейным операциям Владимира Шалаева. В состав лиги вошли "Лада" (Тольятти), "Сочинские Леопарды" (Сочи) и "Йокерит" (Финляндия, Хельсинки). Они будут выступать в КХЛ с сезона 2014/15.

"Йокерит" подписал договор о вступлении в КХЛ еще в октябре 2013 года. Таким образом, он будет первым финским клубом в истории соревнований. За этот клуб в разное время выступали именитые финские хоккеисты, в том числе, Яри Курри, Кари Лехтонен, а также Теему Селянне, который недавно допустил возможность своего возвращения в команду для завершения карьеры.

Тольяттинская "Лада" играла в первом и втором сезонах КХЛ, однако после сезона 2009/10 перешла в ВХЛ из-за сложностей с финансированием. Стоит отметить, что сейчас в КХЛ вернется другой клуб - об этом рассказывал генеральный менеджер "Лады" Сергей Михалев. По его словам, нынешний клуб будет полностью ликвидирован, а вместо него будет создан другой, учредителем которого станет Министерство спорта Самарской области.

"Сочинские леопарды" - клуб, созданный в олимпийской столице в этом году. Тренером команды был назначен Вячеслав Буцаев, а генеральным менеджером - Павел Буре. Впоследствии стало известно, что в новом клубе Буре должен занимать должность вице-президента. Но экс-форвард сборной России в итоге вообще покинул проект. По словам Буре, клуб развивался не так, как представлялось.

Следующий сезон КХЛ стартует в сентябре этого года. А сегодня станет известен обладатель Кубка Гагарина 2013/14. В седьмом матче финальной серии магнитогорский "Металлург" на своем льду примет пражский "Лев". Игра начнется в 17:00 по московскому времени.

Спорт Хоккей Чемпионат КХЛ (Континентальная лига) Спортивные организации Хоккейные клубы "Йокерит" Спортивные организации Хоккейные клубы "Лада" Спортивные организации Хоккейные клубы "Сочи" Чемпионат КХЛ 2013/2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники