Новости

30.04.2014 15:53
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Брат Павла Дурова предсказал новые увольнения из "ВКонтакте"

Часть сотрудников "ВКонтакте" может уволиться из компании в течение одного-двух месяцев, заявил бывший технический директор социальной сети Николай Дуров, брат основателя "ВКонтакте" Павла Дурова.

В комментариях на своей странице он написал, что, по его мнению, "какое-то количество людей уволится через месяц-другой, когда "мудрое руководство" развернется в полную силу". Николай Дуров также отметил, что на сегодняшний день из "ВКонтакте" уволилось "не очень много людей", а большинство из тех, кто хотел уйти, покинули компанию еще до того, как Павел Дуров был уволен с поста генерального директора.

"Будут, конечно, и те, кого такая ситуация устроит. Не удивлюсь, если в итоге большинство из оставшихся останется и дальше, приспособившись к новому руководству", - добавил он.

Напомним, что сам технический директор покинул "ВКонтакте" покинул компанию в сентябре 2013 года, а в апреле этого года стало известно об увольнении основателя социальной сети Павла Дурова с поста генерального директора. 30 апреля российские СМИ сообщили о том, что из "ВКонтакте" уволилась почти половина разработчиков, однако пресс-секретарь компании Георгий Лобушкин опроверг эти слухи.

"Усиленно набирают обороты слухи о том, что ВКонтакте покинула чуть ли не половина команды. Это не более, чем домыслы и желание СМИ оседлать тренд на новостях о "ВКонтакте", - написал он на своей странице. - Команда сохраняется и сохраняет боевой оптимизм. Для нас ценен каждый сотрудник - от агента поддержки до генерального директора".

В свою очередь, Павел Дуров вскоре после увольнения заявил, что намерен со своей командой, в которую входит его брат Николай, приступить к работе над новым проектом - мобильной социальной сетью.

Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии ВКонтакте Увольнение Павла Дурова из "ВКонтакте"
Добавьте RG.RU 
в избранные источники