Новости

02.05.2014 22:10
Рубрика: В мире

Активисты "Правого сектора" подожгли в Одессе здание с людьми

Беспорядки охватили центр Одессы. Активисты "Правого сектора" и "Самобороны" окружили и подожгли лагерь сторонников федерализации на Куликовом поле.

Затем они переместились к зданию областного совета профсоюзов Одессы, где укрылись сторонники федерализации. Зная, что в помещениях находятся люди, активисты "Правого сектора" подожгли здание.

Как сообщает ИТАР-ТАСС,  двери и окна здания горят, гремят взрывы, люди выпрыгивают со второго этажа. На подступах к зданию идет бой, слышна стрельба, на месте нет ни милиции, ни одной машины скорой помощи. По последней информации, на место происшествия прибыли пожарные. Они пытаются помочь застрявшим внутри людям.

Власти Одессы признают, что ситуация в городе вышла из-под контроля. На центральных улицах разобрана брусчатка, разбиты стекла витрин, сожжены автомобили, возведены баррикады. Сторонники власти в Киеве захватили площадь у торгового центра "Афины" и водрузили на собранных здесь обломках баррикад украинский флаг.

Буквально несколькими часами ранее в центре Одессы была массовая драка. Погибли четыре человека, не менее 20 человек ранены, включая троих журналистов. Как уже сообщала "РГ",  драка началась с того, что порядка полутора тысяч радикально настроенных сторонников киевских властей и "ультрас" футбольного клуба "Черноморец", вооружившись цепями и битами, попытались пройти по соборной площади в центре Одессы. Они скандировали "Слава Украине", "Смерть врагам". При том лица многих радикалов были закрыты черными масками и повязками "Правого сектора". На пути у воинствующих молодчиков встала колонна активистов "Куликова поля", которые выступают за референдум по федерализации страны и государственный статус русского языка. Обе колонны столкнулись и милиция не смогла воспрепятствовать началу драки, в ходе которой в людей летели коктейли Молотова, дымовые шашки, камни и биты.

В мире экс-СССР Украина Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе
Добавьте RG.RU 
в избранные источники