Новости

03.05.2014 19:00
Рубрика: В мире

Одесситы требуют наказать виновных в гибели людей

В Одессе к Дому профсоюзов горожане несут цветы и свечи в память о погибших здесь сторонниках федерализации, которые фактически были заживо сожжены радикалами "Правого сектора".
 
 
 

Собравшиеся у здания одесситы устроили митинг, попытались прорваться внутрь, но были оттеснены усиленными нарядами милиции, которые охраняют помещения для проведения  следственных действий, сообщает телеканал "Евроньюс".

Опознаны тела восьми человек, все они оказались жителями города. В результате столкновений и пожара в Доме профсоюзов на Куликовом поле погибли 47 человек, свыше 200 получили ранения.

Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов объявил в стране 3 и 4 мая траур по погибшим в результате беспорядков в Одессе, а также во время силовой операции в юго-восточных регионах

В городе местные власти объявили траур 3, 4 и 5 мая. На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций будут приспущены государственный флаг Украины и флаг Одессы

Власти Украины поспешили свалить вину за произошедшее на местное управление УВД. В отставку был отправлен руководитель областной милиции Петр Луцюк. Именно он на сессии областного совета требовал выдворить из города присланных из Киева радикалов "Правого сектора" и представителей самообороны Майдана, разобрать незаконно устроенные ими блокпосты.

Однако этому воспрепятствовал недавно назначенный Киевом губернатор области Владимир Немировский под тем предлогом, что присутствие "майдановцев" в Одессе якобы необходимо для дополнительного контроля милиции.  И действительно, стражи порядка проявили мало активности, когда требовалась их помощь в спасении людей из горящего Дома профсоюзов.

Жители Одессы устроили пикет возле здания УВД. Они требуют проведения беспристрастного расследования трагических событий, приведших к многочисленным жертвам.

 
 
 
В мире экс-СССР Украина Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе РГ-Фото