Новости

03.05.2014 08:34
Рубрика: В мире

В Одессе третье, четвертое и пятое мая объявлены днями траура

Власти Одессы объявили третье, четвертое и пятое мая днями траура по погибшим в результате массовых беспорядков в ночь на субботу. Заживо были сожжены 36 человек, 123 получили ранения в результате поджога Дома профсоюзов радикалами "Правого сектора", где от озверевшей толпы спасались сторонники федерализации. Общее число жертв ночных столкновений в городе составило 47, еще 170 пострадали, сообщает мэрия.

На зданиях коммунальных предприятий, учреждений и организаций будет приспущен государственный флаг Украины и флаги города Одессы с траурными лентами.

Милиция задержала около 130 человек, заведено десять уголовных дел, в том числе о массовых беспорядках и убийствах. Губернатор Одесской области Владимир Немировский в связи с событиями в городе планирует провести экстренное совещание руководителей силовых структур.

В Москве трагедию в Одессе назвали проявлением преступной безответственности Киева, потакающего "обнаглевшим национал-радикалам, включая "Правый сектор", которые устраивают кампанию физического террора против сторонников федерализации и реальных конституционных перемен в украинском обществе", - говорится в заявлении МИД России. Вкупе с карательной операцией в Славянске кровавые события в Одессе "стали еще одним подтверждением преступной ставки на силу и запугивание".

В мире экс-СССР Украина Трагедия в Доме профсоюзов в Одессе