04.05.2014 13:35
    Рубрика:

    Россия возмущена, что женевское заявление не выполняется властями Киева

    Россия возмущена тем, что соглашение от 21 февраля и женевское заявление от 17 апреля не выполняются киевской властью. Об этом заявил сегодня статс-секретарь, заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин.

    "Мы возмущены, что принятые решения, это и соглашение от 21 февраля, и женевское заявление от 17 апреля - остаются по- прежнему не выполнены киевской властью. Продолжаются силовые карательные действия на юго-востоке Украины. Абсолютно недопустимо безнаказанно действуют национал-радикалы на юге", - цитирует статс-секретаря ИТАР-ТАСС.

    Кроме того, Карасин отметил, что Россия выражает свои соболезнования семьям погибших в Одессе, Краматорске и Славянске. По его словам, трагедия в Одессе потрясла весь мир.

    Чтобы положить конец преступной линии Киева, в отношении украинских властей необходимо принять незамедлительные международные меры воздействия, убежден Григорий Карасин.

    По его словам,  и президент России, и министр иностранных дел нашей страны находятся в постоянном контакте со своими международными партнерами, обсуждают трагедии, которые происходят на украинской земле, и "думают над тем, как справиться с этой сложной ситуацией, когда киевская власть некомпетентно и безответственно относится к ситуации в своей собственной стране".

    Карасин отметил, что необходимо добиваться того, чтобы все достигнутые ранее договоренности были выполнены.