Новости

05.05.2014 10:08
Рубрика: Культура

В Омске построят Изумрудный город

Текст: Александр Арефьев (Омск)

В Омске началась подготовка к международной акции "Ночь в музее", в рамках которой в городе пройдет арт-фестиваль авторских пугал. Чучела разместят на деревянных столбах на омских улицах. По словам инициаторов, фестиваль вдохновлен образом Страшилы Трижды Премудрого из сказки "Волшебник Изумрудного города" Александра Волкова.

Как сообщили организаторы арт-мистерии на ее странице в соцсети, к участию в выставке пугал приглашаются все желающие. Для чучел будут изготовлены 30 двухметровых крестовин-каркасов. Авторам запрещено делать пугал, которые могут "оскорбить, унизить кого-либо или использовать проект в политических целях". Победителям конкурса "страшил" обещаны "призы и всенародная слава".

В омском музее имени Врубеля пояснили, что тема Изумрудного города будет использована и в других проектах "Ночи в музее". К примеру, в Генерал-губернаторском дворце будет создан "Хрустальный замок", увидеть который посетители смогут через очки с зелеными стеклами. Организаторы акции уже заказали две тысячи таких стекол. Омичей также ждут "Розовая страна волшебницы Стеллы" с болтунами и шоу "Мода Волшебной страны". Акция "Ночь в музее" пройдет 17 мая.

Культура Арт Актуальное искусство Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск Акция "Ночь в музее"