Новости

06.05.2014 16:51
Рубрика: Digital

На базе Oculus Rift могут создать онлайн-игру на миллиард человек

Разработчики шлема виртуальной реальности Oculus Rift задумались о создании онлайн-вселенной - игры, в которой смогут одновременно находиться около миллиарда человек. Об этом сообщает The Verge со ссылкой на гендиректора компании Oculus VR Брендана Ирибе.

Он заявил, что для этого компания планирует использовать огромную аудиторию Facebook. Главной целью при разработке онлайн-вселенной Ирибе назвал создание иллюзии, будто пользователь разговаривает с живым человеком.

Он также объяснил, что пользователей надо будет убедить в том, что с помощью виртуальной реальности они могут общаться так же, как и в обычной жизни.

Однако такое громкое заявление - это лишь далекие планы, так как текущая пропускная способность интернета и возможности графики не позволят разработчикам добиться желаемой реалистичности.

Какие-либо подробности о том, как может выглядеть онлайн-игра на миллиард человек, Ирибе озвучивать не стал.

Напомним, в марте 2014 года Facebook приобрела за 2 миллиарда долларов компанию Oculus VR, занимающуюся исследованиями и разработками в области виртуальной реальности.

Тогда Марк Цукерберг сообщил, что "Oculus имеет шанс создать самую социальную платформу из когда-либо существующих, и изменить мир общения, игр и работы".

По мнению главы Oculus VR, Facebook может стать для компании лучшим способом достучаться до массового потребителя.

Также Ирибе сообщил, что улучшенная версия гаджета появится в ближайшее время.

Справка "РГ"

Шлем виртуальной реальности Oculus Rift представили в 2012 году. Разработка устройства велась на средства, которые его создатели собрали на сайте коллективного финансирования Kickstarter. В свободную продажу шлем должен поступить в 2014 году.

Digital Технологии
Добавьте RG.RU 
в избранные источники