Новости

06.05.2014 10:05
Рубрика: Власть

МИД РФ: Россия и США вовремя подпишут договор об СНВ

Договор между Россией и США о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) будет подписан в срок (к 2018 году). Об этом сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков, передает РИА Новости.

По словам Рябкова, страны тщательно подходят к выполнению прежних договоренностей.

"Договор 2010 года по СНВ выполняется обеими сторонами с большой тщательностью и ответственностью. Договор содержит ряд ограничений - так называемых потолков. Стороны в эти "потолки" вписываются, и у меня нет сомнений, что по истечении первого семилетнего срока действия договора (в 2018 году) Москва и Вашингтон будут находиться численно в пределах этого договора, если, разумеется, не произойдет каких-то драматических событий, требующих изменения подхода. Но, как это видится сегодня, предпосылок для невыполнения договора нет", - сказал Рябков.

Первый договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-I) подписан в июле 1991 года президентом США Джорджем Бушем и главой СССР Михаилом Горбачевым. Договор СНВ-II подписали Джордж Буш и президент РФ Борис Ельцин, однако он так и не вступил в силу. Подпись под договором СНВ-III поставили Барак Обама и Дмитрий Медведев в 2010 году. Соглашение вступило в силу 5 февраля 2011 года. Оно предусматривает сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет подводных лодок, тяжёлых бомбардировщиков - до 700 единиц.

Власть Работа власти Внешняя политика Правительство МИД Договор об СНВ
Добавьте RG.RU 
в избранные источники