Новости

07.05.2014 16:13
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Названа стоимость новых Apple iPhone 6

Стоимость "большой" версии смартфона iPhone 6 с 5,5-дюймовым экраном на китайском рынке составит 1285 долларов США, сообщает Hi-tech@Mail.ru со ссылкой на данные местной прессы.

Как утверждают специалисты, Apple планирует использовать в своих планшетофонах сапфировое стекло, а, учитывая большую диагональ, его стоимость будет весьма высокой. Источники китайских газет уверяют, что подобный дисплей обходится Apple в примерно 280 долларов.

Итоговая цена может отпугнуть многих потребителей от покупки гаджета, считают эксперты. Всего Apple планирует выпустить всего около 10 миллионов iPhone 6 с диагональю экрана 5,5 дюйма, что является весьма скромным показателем.

Напомним, что ранее на этой неделе в Сети появилось видео, в котором публике демонстрируется прототип нового смартфона Apple. Обладателями макета, который предназначен для производителей аксессуаров, оказались журналисты итальянского онлайн-издания Macitynet.it.

В ролике, судя по всему, показана "младшая" модель iPhone 6, имеющая 4,7-дюймовый экран. Клавиша блокировки на нем перенесена на правую боковую грань корпуса, а сами грани вместо плоских (как это сделано у моделей iPhone 4, 4S и 5S) стали закругленными. Не исключено, что благодаря этому аппарат будет удобнее лежать в руке.

Согласно неподтвержденным данным, анонс iPhone 6 может пройти в сентябре этого года, причем Apple представит сразу две модели смартфона - с диагональю экрана 4,7 и 5,5 дюйма. Последняя будет поддерживать рекордное разрешение 2560х1440 пикселей.

Помимо этого, iPhone 6, вероятнее всего, получат 2 гигабайта оперативной памяти, 8-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры, а также 16, 32 и 64 гигабайта памяти для постоянного хранения данных. Кроме того, в состав оборудования могут быть включены датчики атмосферного давления, температуры и влажности.

Ранее американский эксперт Сонни Диксон, уже выдававший правдивые прогнозы относительно характеристик iPad Air и iPad mini нового поколения, заявил, что iPhone 6 получит ультратонкий корпус. Толщина смартфона в самом широком месте, по данным Диксона, составит 5,59 миллиметра. Однако видео, снятое Macitynet.it, опровергает эти сведения - видно, макет смартфона лишь немного толще iPhone 5S.

error 404