Новости

07.05.2014 13:34
Рубрика: Digital

Выход россиянок в финал "Евровидения" взорвал блоги

17-летние сестры-близнецы из Курска Анастасия и Мария Толмачевы, вышедшие в финал конкурса "Евровидения", стали самыми обсуждаемыми персонами в российской блогосфере. В список отечественных трендов Twitter вышли хэштеги #Толмачевы, #Евровидение2014 и #Evrovision2014, а также слова "сестры Толмачевы".

Толмачевы исполнили песню Shine, специально для конкурса написанную Филиппом Киркоровым совместно с греческим композитором Димитрисом Контопулосом. До выступления их номер держался в строжайшем секрете - сестры впервые продемонстрировали его на закрытой репетиции 27 апреля.

По мнению блогеров, композиция Shine станет мировым хитом, а сами сестры выступили "с достоинством и шиком". "Наши девочки хорошо выступили, держались уверенно. Очень нежные, милые, целомудренные", - отмечают пользователи.

Вместе с сестрами из России в финал "Евровидения" по итогам первого полуфинала прошли исполнители из Азербайджана, Армении, Венгрии, Исландии, Нидерландов, Сан-Марино, Швеции, Украины и Черногории.

Второй полуфинал конкурса состоится 8 мая, там отберут еще 10 участников заключительного шоу. Вместе с ними в финал "Евровидения 2014", который пройдет в Копенгагене 10 мая, выйдут представители Дании и стран "Большой пятерки" - основателей и главных спонсоров конкурса: Великобритании, Германии, Испании, Италии и Франции.

В 2006 году Анастасия и Мария Толмачевы стали первыми на детском "Евровидении" с песней "Весенний джаз".

Интернет Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Евровидение-2014 РГ-Видео