Новости

08.05.2014 00:20
Рубрика: Культура

Засияли

Сестры Толмачевы вышли в финал "Евровидения"
Перед полуфиналом "Евровидения-2014" российские участницы - сестры Толмачевы - репетировали постоянно: как минимум дважды в день. Концертный номер 17-летних близнецов из Курска Shine ("Сияй") оказался одним из самых сложных на конкурсе - как по вокальному исполнению, так и с технической точки зрения: ни у кого из участников не было такой хитрой конструкции, как российские качели - одно неосторожное движение и можно упасть… Зато и совершенствовать Shine можно было с фантазией и от души. В итоге, уже в Дании, наши придумали еще одно сложное действо: в начале номера волосы Маши и Насти были сплетены вместе, а когда песня набирала мощи и энергии, то после их решительного взмаха головами, они расплетались. За кулисами, в зале B&W и у экранов телевизоров болельщики замирали в волнении: удастся ли выполнить все задуманное, справятся ли сестренки?! Справились.

"Многие люди уже успели поздравить нас после этого шоу, и мы были счастливы услышать их добрые пожелания! Спасибо всем вам за поддержку. И конечно мы очень рады, хотя и сильно волновались. Но собрались и сделали все как надо", - рассказали сестры Толмачевы на итоговой пресс-конференции победителей первого полуфинала, которая прошла в Копенгагене, когда в Москве уже была глубокая ночь. И добавили: " Мы рады, что все прошло хорошо, и очень довольны результатами нашей работы".

После этого сестры поучаствовали в жеребьевке финала, вытянув право участвовать во второй его части (точный порядковый номер выступления сестер Толмачевых будет определен в ночь с 8 на 9 мая - после того, как станут известны имена всех финалистов).

Болельщики в Европе, которые голосовали за Настю и Машу, наверняка, помнили и их слова, сказанные еще на красной дорожке, во время открытия "Евровидения": "Мы добрые, мы открытые, и мы приехали побеждать!". Теперь, после успешного выступления в полуфинале у сестер Толмачевых появится больше поклонников.

Да и шансы на то, чтобы стать лидерами в финале (на "Евровидении" его называют Grand Final) с каждой репетицией будут прибывать - ведь Маша и Настя продолжают учиться!  В полуфинале им не во всем удалось добиться задуманной "зеркальной" синхронности в движениях и жестах, зато вокальная часть номера была выполнена на "пять с плюсом" (что не у всех получилось: бельгийский тенор Аксель Ирсу, например, не справился с волнением и его голос предательски задрожал). Да и искренность, душевность, бесшабашность и энергетика сестер Толмачевых заворожила зал! Больше, чем во время исполнения песни Shine, зрители в B&W арене пританцовывали, наверное, только во время песен Running венгра со сложным именем Андраш Каллаи-Сондерс и "Тик-Так" украинки Марии Яремчук.

При этом, сестры Толмачевы вышли в финал из самого сильного полуфинала, в котором из пятерки фаворитов выступали четверо: абсолютный лидер большинства букмекеров и фанатов - представитель Армении Арам MP3, Сана Нильсен из Швеции, украинка Мария Яремчук и харизматичный венгр Андраш. Во втором полуфинале - только один явный лидер, представляющий Норвегию.

Напомним, что он состоится уже завтра, 8 мая. Начало в 23.00 по московскому времени.

Полный список стран, победителей первого полуфинала:

  1. Черногория
  2. Венгрия
  3. Россия
  4. Армения
  5. Азербайджан
  6. Сан-Марино
  7. Украина
  8. Швеция
  9. Голландия
  10. Исландия

Культура Музыка Поп-музыка Евровидение-2014