Новости

09.05.2014 17:50
Рубрика: В мире

Три человека погибли в Мариуполе

Текст: Иван Егоров
Сразу после окончания митинга в честь дня Победы украинские военные и нацгвардия на БТР и БМП начали атаку на гороотдел милиции.

По данным мариупольского сайта 0629.com.ua, украинские силовики, штурмующие горотдел милиции, открыли огонь на поражение по собравшимся на стихийный митинг в защиту горотдела.

- Множество людей, пришедших на торжественный митинг в честь Дня победы, отправились к зданию горотдела и устроили стихийную акцию в поддержку забаррикадировавшихся милиционеров. Люди выкрикивали в адрес силовиков: "Фашисты!", - сообщил представитель самообороны Мариуполя. По его словам, в это время один из бронетранспортеров развернул башню в сторону народа и открыл огонь на поражение.

По данным медиков, в результате этой стрельбы три человека погибли и восемь были ранены, в том числе и журналисты.

- Наш внештатник был ранен во время съёмок в Мариуполе. Ранение в живот, хотя был, по словам врачей, в бронежилете. Сейчас он в больнице, - написала главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян в своем микроблоге в Твиттере.

В то же время, как сообщили представители ополчения, после обеда стало известно о новых жертвах уже непосредственно во время штурма здания городской милиции. Речь идет как минимум о 8 погибших.

А вот, что заявил о происходящем один из непосредственных координаторов штурма в Мариуполе - украинский депутат-радикал Олег Ляшко. "Здание УВД горит, террористы ведут из него шквальный огонь. Наши отвечают", - написал он на своей странице в Facebook. После чего с негодованием обрушился на "помощников сепаратистов" - обычных безоружных жителей Мариуполя: "Местные сепаратисты под руководством коммуниста Дейнеса пытаются помочь террористам, блокируя наши войска. Когда мы победим, нужно всех пособников террористов лишить украинского гражданства. Предатели уже хуже врага!". Вот так: человек, который баллотируется в президенты Украины и участвует в спецоперации по подавлению федерализма - назвал всех граждан, которые посмели мирно противостоять, - предателями, которые недостойны жить на Украине.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники