Новости

10.05.2014 16:31

Германия и Франция готовы ввести новые санкции против России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель и президент Франции Франсуа Олланд готовы ввести новые санкции в отношении России, сообщает РИА Новости.

"Если не будет международного признания президентских выборов на Украине, это неизбежно приведет к дальнейшей дестабилизации в стране. Франция и Германия достигли договоренности, что в подобной ситуации будут введены меры, закрепленные на встрече Европейского совета от 6 марта 2014 года", - говорится в совместном заявлении Меркель и Олланда.

Они также заявили, что считают незаконным проведение референдума на востоке Украины, который намечен на ближайшее воскресенье. Кроме того, Берлин и Париж призвали власти в Киеве "воздержаться от агрессивных действий" до предстоящих президентских выборов.

Напомним, что Евросоюз впервые ввел санкции против России из-за присоединения Крыма 17 марта 2014 года. Они запрещали въезжать на территорию ЕС 21 российскому и крымскому чиновнику, блокировали денежные средства в европейских банках. Затем в американский список были внесены еще порядка 20 чиновников, бизнесменов и парламентариев из РФ. Также был расширен санкционный список ЕС.

Россия, в свою очередь, не оставит без ответа санкции, введенные США и Канадой. Об этом ранее заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, отвечая на вопрос журналистов об ответных мерах на антироссийские санкции Вашингтона и Оттавы. Он также отметил, что санкции вообще не метод России, однако недружественные действия вынуждают нашу страну давать отпор.