10.05.2014 19:10
    Рубрика:

    "Спартак" обыграл "Амкар" со счетом 1:0 в матче чемпионата России

    Московский "Спартак" одолел "Амкар" со счетом 1:0 в матче 29-го тура чемпионата России по футболу.

    К очной встрече соперники подошли с разной турнирной мотивацией. У "Амкара" она по сути отсутствовала, поскольку пермский клуб в еврокубки уже не попадет, но и от зоны вылета себя обезопасил. А вот "Спартаку", чтобы сохранить шансы на попадание в Лигу Европы, требовалась победа.

    Матч в Черкизово должен был стать платформой для протестной акции активных болельщиков "Спартака". Накануне фанаты призвали "красно-белую" общественность покинуть игру с "Амкаром" уже на 15-й минуте. Сколько болельщиков выразит солидарность с ультрас - этот вопрос, несомненно, составлял одну из интриг матча.

    В итоге по истечении четверти часа даже из фанатского сектора ушли далеко не все, хотя поддержка в громогласности заметно потеряла. Но на игре хозяев это никак не сказалось. Наоборот, первый тайм в исполнении подопечных Дмитрия Гунько получился одним из лучших нынешней весной. К слову, по сравнению с выездом Томск, наставник "Спартака" практически наполовину перетасовал состав. Встряска дала результат. Уже на шестой минуте Сергей Паршивлюк должен был забивать головой с правого угла вратарской, но надежен был его тезка Нарубин.

    Через мгновение Тино Коста изящным забросом вывел на рандеву с пермским вратарем Юру Мовсисяна, однако удар армянского форварда получился неточным. Тот же Мовсисян обязан был открывать счет на 30-й минуте после прострела Дмитрия Комбарова, но не попал по мячу. Исправиться нападающему помог сам "Амкар": Сираков, пытаясь сыграть на Нарубина, выкатил мяч на Мовсисяна, а все остальное было делом техники - 1:0.

    Пропустив "Амкар" пошел вперед смелее и имел шансы расстроить москвичей. В одной из контратак Коломийцеву не хватило сантиметров, чтобы замкнуть прострел своего партнера. Во втором тайме тенденция лишь усилилась. "Спартак" отошел к своим воротам, а пермяки продолжали создавать моменты. На 53-й минуте вернейший шанс упустил Канунников: Васильев выложил ему пас практически на пустые ворота, но на пути у мяча чудом оказалась нога Жоао Карлоса.

    Впрочем, "Спартак" задолго до конца матча мог решить все вопросы. На 65-й минуте Мовсисян вывел Хурадо, оставшегося в одиночестве в чужой штрафной, с глазу на глаз с Нарубиным: испанец сыграл технично, но неточно.

    Перед самым своим уходом Мовсисян сам имел возможность оформить дубль, но не дотянулся до мяча после прострела Комбарова. В оставшиеся минуты "красно-белые" предпочли сыграть на удержание победного счета и в этом преуспели. "Спартак" одержал минимальную победу со счетом 1:0 и прервал серию из трех поражений.

    Поделиться: