Новости

11.05.2014 12:47
Рубрика: Digital

Победа "бородатой женщины" на "Евровидении" взорвала блоги

Финал "Евровидения", завершившийся в Копенгагене, стал самой популярной темой в русскоязычных блогах в Twitter - большинство российских трендов посвящено песенному конкурсу. В этот список вошли хэштеги #евровидение_2014, #Кончита, #ТеоКрасавчик, а также слова "Нидерланды", "Сердючка", "Австрии" и "Армению".

Необычный образ победительницы "Евровидения" Кончиты Вурст, в роли которой выступил австрийский поп-певец Томас Нойвирт, спровоцировал основную массу обсуждений. Сам Нойвирт, не скрывающий своей ориентации, регулярно выступает в защиту толерантности, однако с его позицией не согласны многие пользователи Сети. В русскоязычный блогосфере он получил прозвище "женщина с бородой" благодаря своей внешности.

Многодневная щетина на лице Кончиты Вурст в сочетании с длинными волосами и украшениями в целом не пришлась по вкусу отечественным слушателям. Блогеры шутят о том, что с сегодняшнего дня борода больше не является признаком мужественности, а также отмечают, что в Twitter стало неприлично много "бородатых" анекдотов.

 

 

Однако среди блогеров находятся и те, кто не видят в победе австрийца ничего дурного. По их словам, в истории "Евровидения" уже встречался подобный персонаж - Верка Сердючка, образ которой был создан украинским артистом Андреем Данилко. На песенном конкурсе 2007 года в Хельсинки благодаря своему эпатажному выступлению и необычному костюму он занял второе место.

Хэштегом #ТеоКрасавчик снабжают свои записи блогеры, болевшие за белорусского исполнителя Тео (он же Юрий Ващук). По результатам голосования в финале конкурса он занял 16 место.

Российские сестры-близнецы из Курска Анастасия и Мария Толмачевы заняли седьмое место на "Евровидении" этого года, набрав 89 баллов. Толмачевы исполнили песню Shine, специально для конкурса написанную Филиппом Киркоровым совместно с греческим композитором Димитрисом Контопулосом. Выход сестер в финал "Евровидения" также спровоцировал бурные обсуждения в блогах. По мнению пользователей, композиция Shine достойна того, чтобы стать мировым хитом, а сами сестры выступили "с достоинством и шиком".

Интернет Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Компании Информационные технологии Twitter Евровидение-2014