Новости

13.05.2014 00:35
Рубрика: В мире

А еще кандидат в президенты

Депутат Рады Ляшко почувствовал вкус крови
Скандалы, судимости и неадекватное поведение. Такими методами пытается заработать популярность кандидат в президенты Украины Олег Ляшко. Почувствовав вкус крови после бойни в Мариуполе, он решил создать собственный батальон.

"Защити свой дом - записывайся в батальон Ляшко!" - этот лозунг кандидат разместил на личных страницах в Интернете, сопроводив его фотографией, на которой он стоит в черной, много о чем напоминающей форме, с автоматом наперевес. Все это могло бы показаться неумной шуткой. Однако вооруженное подавление юго-восточных районов Украины стало первейшим пунктом "предвыборной программы" Ляшко. Так, комментируя встречу с избирателями в городе Прилуки Черниговской области, он заявил: "Раздаю автографы, а хочется раздавать автоматы (если бы они у меня были!). Власть обязана немедленно вооружать патриотически настроенное население ради спасения Востока и Юга". Спонсор у этого проекта уже нашелся - олигарх Игорь Коломойский.

Аудитория воинствующего кандидата в президенты - в основном подростки. Так в Интернете гуляет видео, на котором Ляшко агитирует нескольких ребят 10-14 лет. "Пойдем в партизаны? - спрашивает их он. - Готовы с оружием защищать? Молодцы! Когда вас покажут по телевизору, взрослые увидят, что даже дети готовы защищать Украину с оружием в руках".

Свои "подвиги" Ляшко без малейших стеснений выставляет напоказ в Интернет. В марте кандидат хвастался в соцсетях, как избил депутата Луганского областного совета Арсена Клинчаева. А вскоре после этого Ляшко внес в Верховную раду законопроект, в котором предложил сторонников федерализации Украины считать "изменниками и пособниками оккупантов" и применять к ним смертную казнь. Не забылась и деятельность Ляшко на киевском майдане. Тогда он подъезжал к баррикадам на своем "Лексусе": "Я людям привез каски, противогазы, чтоб их не травили, - объяснял депутат. - Каски - чтоб в них сверху снайперы не стреляли. Биты - чтоб они отбивались. Вилы - для самообороны. Это моя обязанность".

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине