Новости

16.05.2014 00:30
Рубрика: Спорт

Забросали шайбами

Сборная России досрочно вышла в 1/4 финала ЧМ-2014

Сборная России разгромила Казахстан со счетом 7:2 на групповом этапе чемпионата мира, который проходит в Минске.

К своему четвертому матчу наши подошли единственной командой, выигравшей все три предыдущих встречи основное время. Но не все в стане российской сборной так гладко: замучили травмы. Больше всего проблем - в линии обороны: игру с американцами подопечные Олега Знарка заканчивали с двумя парами защитников.

С этой точки зрения встреча с не самым сильным Казахстаном выглядела идеальной возможностью перевести дух. Так и получилось. Работы у Сергея Бобровского, вернувшегося в "рамку", практически не было. Свой первый опасный момент наш соперник создал лишь под под занавес стартового периода. Россияне атаковали, экономя силы, но на одну шайбу этого хватило: на 15-й минуте Плотников записал на свой счет третий гол на турнире.

- После первого получили по шее и наконец стали играть в свой хоккей, - рассказал о том, что происходило в раздевалке капитан россиян Александр Овечкин.

И действительно, оставшееся время на льду россияне провели куда более продуктивно, забросив еще шесть шайб. Жаль только, что не получилось отстоять "насухо" у нашего вратаря Сергея Бобровского. Потеря концентрации в третьем периоде стоила двух шайб. Главным героем матча стал Виктор Тихонов, набравший 4 (1+3) очка. Если на Олимпиаду в Сочи форвард питерского СКА ехал игроком глухого запаса, то в Минске он - лидер команды. Тихонов с 9 (4+5) очками возглавляет гонку бомбардиров чемпионата мира.

"Нам просто повезло, что это универсальный нападающий, способный сыграть в атаке и слева, и справа, и на позиции центра", - охарактеризовал роль Тихонова в сборной Олег Знарок.

Между тем, вчера решился вопрос относительно приезда в национальную команду Евгения Малкина. Ради форварда "Питтсбурга" тренерский штаб, невзирая на недокомплект в обороне, был готов отказаться от услуг защитника Никиты Зайцева, прибывшего в Минск запасным.

- Если Малкин приедет, то не думаю, что встанет вопрос совместимости, - рассуждал накануне Олег Знарок. - Это все ерунда. Я могу их и в одно звено поставить, и в большинстве вместе выпускать. По гороскопу они представители одной стихии - я за такими вещами уже три года слежу, и они работают.

О том, что Малкин в сборной все-таки будет, накануне сообщил генменеджер сборной Андрей Сафронов. Правда, сроки приезда игрока функционер не назвал.

Спорт Хоккей Чемпионат мира Спортивные организации Федерация хоккея России Сборная России по хоккею Чемпионат мира по хоккею - 2014 РГ-Фото
Добавьте RG.RU 
в избранные источники