Новости

15.05.2014 00:22
Рубрика: Происшествия

Эй, моряк, ты слишком долго плавал

Шутки о капитане, лишь в суде узнавшем, что воспитывал пятерых чужих детей, разошлись по Интернету и даже попали в юмористические передачи
Необычный иск об оспаривании отцовства поступил в Кировский районный суд. 39-летний многодетный капитан дальнего плавания заявил, что заподозрил супругу в изменах и потребовал провести генетическую экспертизу.

Как объяснил суду истец Евгений Николайченко (фамилия изменена. - Ред.), он воспитывает 6 детей, но уже давно сомневается, что 5 из них - родные. Ведь только первая дочка, появившаяся на свет еще до регистрации брака, его копия. А вот остальные абсолютно на него не похожи. Никаких отцовских чувств к троим сыновьям и двум дочкам он не испытывает. Плюс ко всему в то время, когда они могли быть зачаты, он и вовсе был вдали от дома.

Результаты тестов ДНК оказались шокирующими. Согласно экспертизе, для 5 из 6 детей Николайченко действительно не является биологическим отцом.

История о моряке, который слишком долго плавал, попала в новостные ленты и вызвала бурное обсуждение среди блогеров. Шутки о капитане, его супруге и их детях разошлись по Интернету и даже попали в юмористические передачи. Но в реальности участникам скандального судебного процесса не до смеха.

Бывшее общежитие омского пароходства находится на окраине города. Здесь, в старой пятиэтажке с обшарпанными коридорами и единственным на все этажи душем, и живет семья капитана. В комнате на 12 кв. метрах вместе с мамой ютятся 6 ребятишек,

2 дворняги, кошка, рыбки и хомячки. На электроплитке "пыхтят" две огромные кастрюли.

- Я в шоке от того, что в новостях рассказывают, что мои дети голодают, - рассказывает мать детей Наталья. - Мы хотим только одного - чтобы нас оставили в покое.

Ее телефон разрывается от звонков с предложением поучаствовать в различных шоу и рассказать, как именно она "наставляла рога" капитану. Даже деньги предлагают. И экскурсии для детей по Москве. На днях телевизионщики заявились в школу. Старшему сыну, 8-класснику, пришлось переехать к бабушке. 18-летняя дочка учебу вообще забросила. Говорит, на следующий год будет поступать в другой техникум. Когда шумиха уляжется.

- На самом деле никакой семьи у нас уже давно не было, - рассказывает Наталья. - Мы с ним жили каждый своей жизнью. Брак существовал только по документам.

История банальна. Познакомились, когда ей было 13, а ему 17. Он ушел в армию, она ждала. Когда вернулся, увидел, что смешная школьница выросла в симпатичную девушку, и закрутилась любовь. Родилась дочка, сыграли свадьбу, молодому отцу дали комнату в общаге. Но семейная жизнь не заладилась. Супруг уходил в навигацию, дома не бывал по полгода, а ей не хватало мужского внимания. Так и появился другой мужчина. Женатый. О том, что ко второй беременности жены он не имеет отношения, капитан узнал из ее дневника. Скандала устраивать не стал, просто переехал в съемную комнату по соседству.

Так и прожили 12 лет. Он - в постоянных разъездах, она - в хлопотах с детьми, которые появлялись один за другим и "автоматически" записывались на законного супруга. Странные отношения не афишировали даже среди родственников. К примеру, свекровь, живущая через дорогу, искренне считала внуков своими. "Фиктивный" брак устраивал обе стороны. До тех пор, пока Евгений не повстречал другую женщину.

Капитан собрал вещи и ушел из общежития, когда у старшей дочки был выпускной. Она попросила денег на платье - он отказал. Обиженная Наталья подала на алименты. Тогда он потребовал провести экспертизу. В итоге семейная тайна, которую оба хранили много лет, в одночасье стала известна всей стране. И превратила жизнь бывших супругов в кошмар.

На днях у Натальи сдали нервы. Поскандалила с соседкой, раздававшей интервью корреспондентам. А уже через час на пороге стояли сотрудники отдела опеки, которые раньше проблемами многодетной семьи, живущей в крохотной комнатке, не интересовались.

- Я не получаю детские пособия, потому что не могу собрать документы, - рассказывает Наталья. - Справку о составе семьи не выдают, пока не погашу долги за коммуналку. Просила соцслужбы помочь - бесполезно. А теперь сами приехали. И грозят отобрать детей.

На пороге общежития меня уже ждала словоохотливая соседка. Сетовала, что дети кричат, бегают и телевизор смотреть невозможно.

Происшествия Правосудие Суд Общество Семья и дети Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск