15.05.2014 12:42
Рубрика: Дороги

Осенью в центре столицы откроют новую пешеходную зону

Работы по созданию новой пешеходной зоны по улице Маросейка и Покровка начнутся уже в начале лета и завершатся к октябрю. Как сообщает департамент Москвы по конкурентной политике, подведены итоги конкурса и объявлен победитель.

По данным пресс-службы департамента, общая стоимость работ по созданию новой пешеходной зоны, протяженностью около 2 километров составит 440 миллионов рублей, что ниже первоначальной стоимости на 6,5 процента.

Согласно проектной документации, выигравшей компании предстоит расширить тротуары, сократив проезжую часть до одной полосы для общественного транспорта (она идет по встречной полосе) и одной полосы для автомобилистов, переложить коммуникации, создать парковочные карманы для платной парковки и благоустроить территорию.

Напомним, что как ранее рассказывал заместитель мэра столицы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства города Петр Бирюков, новая пешеходная зона на Покловке-Маросейке будет напоминать по устройству пешеходную зону в районе Большой Дмитровки. То есть здесь останется движение транспорта, на расширенных тротуарах поставят торшеры-фонари, установят лавки, урны, цветники и малые архитектурные формы. Нынешняя бетонная тротуарная плитка будет заменена на крупномерную гранитную плитку, аналогичную той, что лежат на прочих пешеходных территориях внутри города. Кроме этого здесь предусмотрено оборудование парковочных карманов для платной парковки. Стоимость парковочного места составит 80- рублей в час, как и на территории внутри Бульварного кольца.