Новости

17.05.2014 12:51
Рубрика: Власть

Замглавы Роскомнадзора Максиму Ксензову объявлен выговор за Twitter

Заместитель руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) Максим Ксензов получил выговор за скандальное интервью, опубликованное в пятницу в одной из федеральных газет. В нем он заявил о возможности Роскомнадзора "в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России".

Слова замминистра жестко раскритиковал на своей странице в Facebook премьер-министр Дмитрий Медведев. Он, в частности, написал, что "отдельным чиновникам, отвечающим за развитие отрасли, надо иногда включать мозги и не давать интервью, объявляющие о закрытии соцсетей".

Вслед за этим министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров организовал служебную проверку по факту интервью Ксензова, и в итоге подписал приказ министерства.

"За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, выразившихся в нарушении пункта 11 части 1 статьи 15 Федерального закона "О государственной гражданской службе РФ" объявить выговор заместителю руководителя Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций Максиму Ксензову".

Представитель министерства Екатерина Осадчая сообщила информагентствам, что "на основании заключения комиссии по проведению служебной проверки министром принято решение о применении дисциплинарного взыскания".

Интернет Власть Работа власти Госуправление Digital Интернет Правительство Минцифры Роскомнадзор Видео дня РГ-Видео