Новости

18.05.2014 17:34
Рубрика: В мире

Порошенко отказался от дебатов с Тимошенко

Кандидат в президенты Украины, бизнесмен Петр Порошенко, который позиционирует себя в качестве единого кандидата от демократических сил, отказался участвовать в теледебатах с другим претендентом на президентское кресло Юлией Тимошенко. Свое "недемократичное решение" Порошенко объяснил тем, что он "не собирается вести диалог ни с кем в формате проплаченного шоу".

Сам Порошенко, состояние которого Forbes оценивает в 1,3 миллиарда долларов, на текущий момент является лидером предвыборной гонки. Согласно соцопросам, именно он возглавляет тройку лидеров. Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко, напротив, имеет весьма низкий рейтинг и, согласно прогнозам экспертов, не проходит даже во второй тур.

"Вместо того, чтобы решать проблемы в стране, устраивать шоу - это не ко мне. Если кто-то хочет, чтобы я сейчас начинал обсуждать и перебирать чье-то грязное белье... Если кто-то считает, что избирательная кампания должна состоять в нападках на оппонента - это не ко мне", - заявил Петр Порошенко на пресс-конференции в Запорожье.

Примечательно, что именно Тимошенко неоднократно призывала своего основного соперника на выборах не игнорировать публичные двусторонние встречи с ней и встретиться 23 мая на теледебатах, чтобы обсудить проблемы, "с которыми живет страна".

Впрочем, по словам Порошенко, "если, не дай Бог, будет второй тур и будут дебаты, я буду принимать в них участие". Как отмечают комментаторы, после того, как в воскресенье в пользу Порошенко с выборов снял свою кандидатуру председатель Украинской народной партии Александр Клименко, положение фаворита гонки еще более упрочилось.

Напомним, в случае, если 25 мая внеочередные выборы президента Украины не завершатся решительной победой одного из кандидатов, украинцам придется повторно голосовать 15 июня.   

В мире экс-СССР Украина Политический кризис на Украине