20idei_media20
    19.05.2014 16:21
    Рубрика:

    Apple и Google уличили в разработке своих 3D-принтеров

    Компании Apple и Google тайно ведут работы по созданию собственных принтеров для трехмерной печати, пишет Benzinga.com со ссылкой на заявление управляющего директора аналитической компании Global Equities Research Трипа Чаудри.

    В своем заявлении эксперт отмечает, что ассортимент продукции Apple не меняется в течение довольно длительного времени. В 2013 году от компании ожидали анонса умных часов, однако данные о выпуске инновационного гаджета не подтвердились. Вместо часов Apple может выпустить на рынок 3D-принтер, считает Чаудри. Предположительных сроков выхода новинки он не назвал.

    Что касается Google, то трехмерный принтер корпорации может быть анонсирован во втором-третьем квартале этого года, а в продажу поступит в течение года или полутора лет. Трип Чаудри подчеркнул, что в Google занялись разработкой 3D-принтера лишь после того, как узнали об аналогичном проекте Apple.

    Свое предположение относительно работы Apple над новым для компании устройством эксперт из Global Equities Research основывает на том, что в конце 2013 года производитель iPhone и iPad приобрел компанию PrimeSense, которая специализируется на разработке систем 3D-визуализации и технологии отслеживания движений тела человека.

    Технологии PrimeSense используются не только в игровом сенсоре Kinect, но и, например, в 3D-сканерах и могут быть полезны Apple в ходе разработки 3D-принтера, уверен аналитик.

    По мнению экспертов, трехмерная печать во всем мире становится все более популярной среди домашних пользователей. С помощью 3D-принтеров можно быстро и просто изготавливать как пластиковые модели, так и пищевые продукты нужной формы.

    Поделиться: