Новости

19.05.2014 12:20
Рубрика: Власть

Военные учения на границе завершены

Владимир Путин приказал завершить военные учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях, в места постоянной дислокации и продолжить боевую подготовку на близлежащих полигонах", - заявили в пресс-службе главы государства по итогам заседания Совбеза РФ.

По имеющимся данным, это связано с завершением весенней фазы подготовки войск.

Учения воинских частей и подразделений Вооруженных Сил России на полигонах Ростовской, Белгородской, Курской и Тамбовской областей проводились в соответствии с планом боевой подготовки, отмечали ранее в Минобороны. Их целью была проверка слаженности мотострелковых, артиллерийских и танковых подразделений с последующим выполнением учебно-боевых задач на неопробованных полигонах.

В ходе первого этапа военнослужащие получили опыт при совершении маршей из пунктов постоянной дислокации в назначенные районы. Также были отработаны нормативы вождения военной и специальной техники по незнакомой местности, ведения разведки маршрутов движения и фортификационного оборудования позиций.На втором этапе был отработан "комплекс практических упражнений по боевому слаживанию подразделений, огневой подготовке с боевой стрельбой, а также умению командиров подразделений управлять огнем артиллерии".

Власть Безопасность Армия Президент Правительство Минобороны Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Юг России ЦФО Белгородская область ЮФО Ростовская область ЦФО Брянская область Военные учения и испытания Видео дня РГ-Видео