Новости

21.05.2014 00:11
Рубрика: Спорт

Закрутили в кольцо

В плей-офф Единой лиги много сенсаций
Третьи матчи четвертьфинальных серий Единой лиги пройдут сегодня в Нижнем Новгороде и подмосковных Люберцах. На этой стадии турнира с выбыванием зафиксировано уже столько сенсационных результатов, что даже опытному болельщику трудно разобраться - в какой из пар соперников противостояние самое интересное?

Пока ЦСКА зализывает раны от своего бесславного фиаско в "Финале четырех" Евролиги, краснодарский "Локомотив-Кубань" спокойно готовится к домашней игре против "красно-синих", которая назначена на 22 мая. В этот день или на следующие сутки, может произойти то, что в России не случалось уже 12 лет. ЦСКА после двух домашних поражений на майские праздники (83:87, 66:81) рискует остаться без единого в сезоне трофея. У краснодарцев есть отличный шанс завершить серию до трех побед на своей площадке.

Парадоксально проходит и серия "Химки" - "Нижний Новгород". Подмосковная команда прошла регулярный чемпионат без поражений, а в плей-офф дважды подряд ушла с домашней площадки побежденной. Клуб с берегов Волги в Химках выиграл 78:76 и 76:70 . В первой встрече исход матча решил точный трехочковый бросок нижегородца Петра Губанова за 1,6 секунды до окончания основного времени, во второй игре свое шестиочковое преимущество баскетболисты с берегов Волги организовали в последние полторы минуты заключительной четверти.

Сохраняется интрига соперничества "Летувос Ритас" и люберецкого "Триумфа". Команда из Вильнюса вышла на домашние матчи отчасти деморализованной, ведь до этого "Летувос Ритас" уступил в полуфинале чемпионата Литвы "Жальгирису". Приуныли и болельщики, которых на трибунах собралось раз в пять меньше обычного. Тем не менее вильнюсцы дважды победили (80:68, 96:94), но вполне вероятно, что "Триумф" дома может счет в серии сравнять.

УНИКС - явный фаворит в противоборстве с "Красными крыльями". Дома казанцы уверенно победили - 85:63 и 86:74. Эта серия, скорее всего, завершится 22 или 23 мая в Самаре.

Спорт Баскетбол Спортивные организации Баскетбольные клубы ПБК ЦСКА