Новости

22.05.2014 22:08
Рубрика: Происшествия

В Тверской области закрыли леса 18 районов

Текст: Денис Кузнецов (Тверь)

Приказом Министерства лесного хозяйства Тверской области, с 22 мая введен запрет на посещение лесных массивов 18 муниципальных районов региона.

Ограничение введено в связи с установлением IV класса пожарной опасности по условиям погоды, сообщили "Российской газете" в этом министерстве. Вплоть по 11 июня запрещается входить и въезжать в леса следующих районов Тверской области: Бежецкий, Весьегонский, Вышневолоцкий, Зубцовский, Калининский, Конаковский, Кувшиновский, Краснохолмский, Лесной, Лихославльский, Максатихинский, Молоковский, Рамешковский, Сандовский, Сонковский, Спировский, Старицкий и Торжокский.

Ранее аналогичный запрет (со сроком действия до 1 июня) был введен в Западнодвинском, Жарковском и Бельском районах региона, уточнили минлесхозе.

Одновременно чиновники напомнили гражданам об ответственности за нарушение противопожарного законодательства и соответствующих нормативных актов. Несанкционированный вход в леса в указанный период, а также разведение костров влекут наложение административного штрафа в размере от 4,5 до 5 тысяч рублей.

В эти дни в Тверской области установилась аномально жаркая погода, температура воздуха бьет исторические рекорды. Начиная с середины апреля, в местных лесах возникли и были потушены десятки пожаров. К счастью, все они пока что носили локальный характер.

Кстати

В связи с неблагоприятной погодной обстановкой органы власти всех уровней просят граждан незамедлительно сообщать об обнаружении лесных пожаров по бесплатному телефону горячей линии регионального минлесхоза: 8-800-100-90-25, или федеральному номеру лесной охраны 8-800-100-94-00 (звонок по России бесплатный), или по телефонам МЧС 01 и 112.

Происшествия Правосудие Охрана порядка Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Тверская область Тверь Лесные пожары