Новости

24.05.2014 19:50
Рубрика: В мире

Луганская и Донецкая народные республики объединились в Новороссию

Самопровозглашенные Донецкая и Луганские народные республики создали Союз народных республик, который будет называться Новороссия. Документ об этом подписали премьер-министр Донецкой народной республики Александр Бородай и глава Луганской народной республики Александр Карякин на съезде сторонников федерализации, передает корреспондент РИА Новости с места событий.

В управляющий орган Совета войдут по три представителя Донецкой и Луганской республик.

Представители нового союза ожидают скорое пополнение состава: "Мы рассчитываем, что в Союз вступят и другие регионы юго-востока Украины, которым сначала нужно будет провести у себя референдумы о самоопределении, подобные тем, что были в Донецке и Луганске 11 мая", - рассказал Бородай. По всей видимости, в новом образовании надеются на вступление Харьковской области, в которой также сильны антикиевские настроения.

По словам главы Луганской республики Валерия Болотова, создание Новороссии не обозначает объединение Луганской и Донецкой народных республик.

"Было подписано соглашение о союзе двух независимых республик. Они самостоятельны и независимы", - сказал он.

Референдумы о статусе Донецкой и Луганской областей состоялись 11 мая. Большинство пришедших на выборы высказались за независимость этих территорий от Украины.

В мире экс-СССР Украина Обстановка на востоке Украины
Добавьте RG.RU 
в избранные источники