Новости

25.05.2014 13:11
Рубрика: Власть

В Госдуме назвали освобождение журналистов LifeNews спасением из плена

Освобождение задержанных на Украине журналистов LifeNews относится к числу спасения из террористического плена. Об этом заявила глава комитета Госдумы по безопасности Ирина Яровая.

Она также подчеркнула, что способ удержания российских журналистов - "вне всяких правовых канонов, это террор и истязание, направленные на подавление воли, страх и утрату физических сил самообладания". "Мир должен открыть глаза на преступную безнаказанность, порождающую новую преступную вседозволенность", - приводит РИА Новости слова депутата.

Глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий подчеркнул, что виновные в незаконном задержании и жестоком обращении с российскими журналистами должны понести наказание.

"То что представители киевского режима журналистов все-таки отпустили, является доказательством того, что все выдвигаемые против них обвинения действительно были полной чушью, настоящей провокацией. Это не должно остаться безнаказанным", - подчеркнул российский парламентарий. Он выразил надежду, что после выборов президента Украины, страна вернется в правовое русло и "все виновные в этом беспределе получат по заслугам".

Напомним, что освобожденные журналисты LifeNews Олег Сидякин и Марат Сайченко прибыли в Москву. Сайченко сообщил, что украинские военные несколько дней держали его и Сидякина в земляной яме. "В то же время мы понимали, что за нас будут бороться", - признался Сайченко. По его словам, украинские военные были уверены в том, что они передали ополченцам ракетно-зенитный комплекс "Игла".

Власть Право Права человека Законодательная власть Госдума Российские журналисты на Украине