20idei_media20

    Москвичам будут сообщать об эвакуации автомобилей по SMS

    Столичные водители получат шанс избежать эвакуации неправильно припаркованной машины. В начале июня в городе запустят новую услугу - автовладельцы будут получать SMS-уведомление о том, что машину планируется переместить на штрафстоянку. После этого у гражданина будет 15-20 минут, чтобы успеть самостоятельно убрать автомобиль
    Эвакуация неправильно припаркованных автомобилей приобретет "человеческое лицо" с появлением новой услуги - автовладельцы будут получать SMS-уведомление о том, что машину планируется переместить на штрафстоянку. Об этом сообщает Департамент информационных технологий.

    По данным пресс-службы департамента, разработка новой услуги заняла дольше времени, чем планировалось, поэтому запущена она будет с 1 июня, а не с 1 февраля, как объявлялось ранее. Принцип работы таков: владелец автомобиля подключает бесплатную услугу, отправляя на номер 7377 сообщение "ЭВ госномер". Причем, можно отправить госномер не одной машины, а нескольких. После этого, если машину эвакуируют, владельцу присылается SMS-оповещение. На перестановку автомобиля у водителя есть 15-20 минут - именно столько времени уходит на составление документов и погрузку одного авто на эвакуатор.

    Если владелец успевает убрать машину - ему придется заплатить только штраф за неправильную парковку автомобиля, который составляет 3 тысячи рублей, и не платить штраф за эвакуацию, который варьируется в зависимости от мощности авто от 3 (малолитражки ) до 47 тысяч рублей (негабаритные грузовики).