28.05.2014 00:25
Рубрика: Транспорт

По рублю без пробок

Дороги к аэропортам Москвы станут платными

В аэропорт "Шереметьево" уже строится платная подъездная дорога.

Теперь прорабатывается вопрос взимания денег с тех водителей, которые поедут в "Домодедово". Такое поручение было дано "Автодору", подтвердили "РГ" в госкомпании.

Варианты коммерческой дороги уже обсуждались на совещании в Минтрансе. Причем у администрации аэропорта есть ряд замечаний, которые они подготовили и отправили в министерство по итогам обсуждения.

Детали пока раскрывать не стали, сказав, что главное для них, чтобы у пассажиров обязательно была бесплатная альтернатива. И по ней они могли нормально доехать до аэропорта.

Говоря о вариантах, то речь, возможно, пойдет  о небольшом отрезке в шесть километров, который соединит аэропорт с трассой М-4 "Дон". И тогда за него, скорее всего, возьмется "Автодор", так как "Дон" находится в его ведении. Но пока никаких поручений по старту такого проекта компания не получала.

Сейчас уже многие приноровились объезжать пробки и добираться до аэропорта по М-4. Примерно в 40 километрах от столицы  две трассы: "Дон" и продолжение Каширского шоссе - А 105 проходят очень близко друг от друга. Сколько может стоить проезд по этому участку, пока даже не просчитывалось. Также как цена за проезд после реконструкции и расширения продолжения Каширского шоссе, которое проходит по большей части вне  населенных пунктов.