Новости

Приказ Федеральной миграционной службы (ФМС России) от 19 февраля 2014 г. N 100 г. Москва "Об утверждении примерного (типового) распорядка дня специальных учреждений Федеральной миграционной службы, предназначенных для содержания (пребывания) иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии"

Дата подписания 19 февраля 2014 г.
Опубликован 28 мая 2014 г.
Вступает в силу 8 июня 2014 г.

Зарегистрирован в Минюсте РФ 21 мая 2014 г.

Регистрационный N 32364

В соответствии с пунктом 2 Правил содержания (пребывания) в специальных учреждениях Федеральной миграционной службы иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации в форме принудительного выдворения за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 30 декабря 2013 г. N 1306,1 - приказываю:

Утвердить прилагаемый примерный (типовой) распорядок дня специальных учреждений Федеральной миграционной службы, предназначенных для содержания (пребывания) иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии.

Руководитель К. Ромодановский

1Собрание законодательства Российской Федерации, 2014, N 2, ст. 130.

Приложение

Примерный (типовой) распорядок дня специальных учреждений Федеральной миграционной службы, предназначенных для содержания (пребывания) иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих административному выдворению за пределы Российской Федерации, депортации или реадмиссии

1. Подъем - в 7 - 8 часов утра.

2. Утренний туалет, уборка мест проживания.

3. Утренняя проверка иностранных граждан и лиц без гражданства1 и обход помещений для содержания иностранных граждан медицинскими работниками специального учреждения.

4. Завтрак.

5. Время для встреч (свиданий), приема передач.

6. Время для прогулок иностранных граждан.

7. Обед.

8. Время пользования телефоном.

9. Время приема иностранных граждан директором специального учреждения либо замещающим его работником, подачи ходатайств и жалоб.

10. Время отдыха.

11. Ужин.

12. Вечерняя проверка иностранных граждан.

13. Помывка иностранных граждан и смена постельного белья в соответствии с утвержденным в специальном учреждении графиком.

14. Вечерний туалет, отбой.

15. Ночной непрерывный сон не менее 8 часов.

С учетом возраста иностранного гражданина и (или) при наличии медицинских показаний прием пищи может осуществляться более 3 раз в сутки.

Для иностранных граждан, содержащихся в инфекционном изоляторе, составляется отдельный распорядок дня.

Беременным женщинам и женщинам (одному из родителей), имеющим при себе детей в возрасте до 3 лет, продолжительность прогулок не ограничивается.

1Далее - "иностранные граждане".