Новости

28.05.2014 14:14
Рубрика: Происшествия

Смертник собирался взорваться на спортивном турнире

Текст: (Магас)

Предполагаемый террорист-смертник, задержанный силовиками в Ингушетии, рассказал, где он должен был совершить самоподрыв. "Живая бомба" должна была взорваться во время проведения международного турнира по смешанным единоборствам М-1 в Джейрахском районе республики. Популярные соревнования намечены на 7 - 8 июня, на них приедут спортсмены с мировым именем и сотни зрителей из самой Ингушетии и других регионов страны. Изуверскому плану бандитов не суждено было сбыться. Сотрудники правоохранительных структур региона сработали на опережение.

Как рассказал "РГ" источник в силовых структурах республики, задержанный мужчина страдает психическим заболеванием. Видимо, поэтому бандиты и выбрали его для достижения преступной цели. Ведь главари НВФ нередко используют тяжело больных людей в качестве "живых бомб".

Кроме теракта на международном турнире, боевики планировали привести в действие самодельную бомбу в наиболее густонаселенном городе Ингушетии Назрани 4 июня, когда там пройдут массовые праздничные мероприятия. "Машину смерти" готовила банда Артура Гатагажева, которая была уничтожена недавно в селении Сагопши Малгобекского района.

Кстати, ее подозревают в убийстве секретаря республиканского Совбеза Ахмета Котиева, а также расстреле участкового Илеза Коригова и взрыве на похоронах погибшего полицейского, который осуществил смертник.

Со смертью Артура Гатагажева в ингушском бандподполье не осталось больше одиозных фигур. Все матерые главари НВФ уничтожены или сидят в тюрьме.

Тем временем, глава Ингушетии снова призвал родных прячущихся в лесах боевиков сделать все возможное и невозможное, чтобы те сложили оружие и сдались.

- Веских социальных причин для ухода молодых людей в банды нет. Я в очередной раз умоляю вас пойти нам навстречу. Помогите вашим детям вернуться к нормальной жизни. Даю слово, что помогу им адаптироваться, - сказал Юнус-Бек Евкуров, подчеркнув, что в случае досудебного соглашения бывший боевик получит в суде минимальный срок.

Подписка на первое полугодие 2017 года
Спроси на своем избирательном участке