Новости

29.05.2014 04:38
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Россияне взломали анонимную защиту Secret

Узнать авторство той или иной записи в новой социальной сети Secret достаточно просто, утверждает издание Apparat. Для этого необходимо всего лишь удалить из телефонной книги все контакты, за исключением того, который находится "под подозрением".

"Поскольку Secret составляет список друзей из телефонных номеров в вашей записной книжке, многим сразу приходит в голову "оставить только один контакт" и посмотреть все связанные с ним посты", - пишет онлайн-ресурс.

Пользователь не может смотреть записи своих друзей, пока их число не превысит трех, уточняет TJournal. Более того, даже трех друзей, по данным издания, недостаточно: пока их число не достигнет пяти, записи от "друзей" и "друзей друзей" будут помечаться как посты "из вашего круга".

Один из знакомых редактора Apparat провел эксперимент, в ходе которого создал несколько поддельных аккаунтов (для регистрации достаточно указать адрес электронной почты, номер мобильного телефона и пароль, при этом верификация не является обязательной), а затем оставил в своей записной книжке только выдуманных им ботов и телефонный номер сотрудника издания.

После этого в ленте записей знакомого отображались только два вида "секретов" - его собственные и редактора Apparat.

"Речь не идет о тотальной деанонимизации. Мой друг, например, не получил информации о моих комментариях к чужим постам. Такой способ также не позволяет делать самое интересное: увидев любую запись, моментально установить, кто ее автор. Но для приложения, основанного на анонимности, даже это становится серьезным недостатком. Если бы желающим следить требовалось хотя бы использовать реальные SIM-карты для создания фейковых аккаунтов, то это резко увеличило бы трудоемкость процесса", - говорится в материале, посвященном исследованию анонимности Secret.

Таким образом, создав более пяти аккаунтов-"друзей", можно "подглядывать" за чужими записями в Secret. В ходе исследований приложение выдавало записи от реального пользователя Secret, добавленного в адресную книгу смартфона, в общей ленте записей.

Digital Интернет Общество СМИ и соцсети Приложение дня
Добавьте RG.RU 
в избранные источники