20idei_media20
    28.05.2014 23:52
    Рубрика:

    Владимир Путин пожелал успехов председателю Верховного суда

    Владимир Путин пожелал успехов главе Верховного суда
    Владимир Путин поздравил Вячеслава Лебедева с утверждением на должность председателя Верховного суда.

    "После принятия закона об объединении Высшего арбитражного суда и Верховного суда эта структура стала еще более мощной, еще более значимой в системе государственных органов", - подчеркнул глава государства. "От качественной работы судебной системы очень многое зависит - от Верховного суда вообще, а в данном качестве еще больше, чем прежде", - добавил он.

    Президент рассчитывает, что Лебедев приложит все силы, знания и опыт, чтобы наладить работу Верховного суда в новом качестве. "Тем более что это связано еще и с предстоящим переездом к новому месту - в Петербург", - уточнил он. Ведь предстоит провести большую организационную работу.

    Поблагодарив за доверие, глава Верховного суда вкратце перечислил задачи: формирование коллектива, судейского состава, аппарата, переезд. "В общем, что надо делать, мы знаем, Владимир Владимирович", - заверил он.

    "Наверное, как всегда, а сейчас в особенности, работа будет более напряженной, сложнее - очевидно, потому, что будет формироваться единый коллектив Верховного суда", - считает Лебедев. Но он убежден, что все получится. "Правосудие будет хорошо осуществляться, в установленные сроки, качественно, потому что в Верховном суде будут работать высокопрофессиональные люди, юристы, которые хорошо знают и законодательство, и практику", - пояснил он.

    "У нас судебный корпус представляет собой действительно очень профессиональное сообщество - само собой разумеется, что и критики звучит много, как и положено в демократическом обществе в отношении любых органов государства. Но мы с вами знаем, что от эффективной работы судебной системы в целом очень много зависит и в развитии экономики, и в укреплении нашей государственности, в укреплении демократических основ нашего общества", - заключил президент и пожелал главе Верховного суда успехов.

    Поделиться: