Новости

30.05.2014 13:35
Рубрика: Власть

Будут служить

Десять сотрудников "Беркута" приняли присягу в Москве
В Центре специального назначения 10 сотрудников антитеррористического подразделения Украины "Беркут" получили служебные удостоверения сотрудников МВД России.

Церемония прошла в Центре специального назначения ГУ МВД по Москве. "Корочки" сотрудников полиции беркутовцам вручил глава ведомства Владимир Колокольцев.

Принятие бывших украинских милиционеров на работу в МВД России стало возможным после того, как их отряд по приказу украинского министра Арсена Авакова расформировали, а их самих уволили. После этого сотрудники крымского "Беркута" получили паспорта граждан РФ и изъявили желание остаться на работе в МВД.

10 сотрудников были приглашены в спецподразделение в Москве. Ранее сообщалось, что МВД будет частично компенсировать им оплату жилья. В остальном они будут получать обычную зарплату сотрудников МВД, согласно штатным должностям.  

- В наши ряды вступили десять новых сотрудников. Уверен, что через некоторое время для многих из вас они станут не только просто коллегами, но и хорошими друзьями… Вы настоящие профессионалы, которые проявили мужество и ответственность в сложной, даже трагической ситуации, - сказал Колокольцев, вручая полицейским удостоверения и погоны.

   Министр отметил, что для россиян "Беркут" стал синонимом чести и стойкости духа, а также достойным пополнением для МВД.

Одновременно с этим все 10 новых сотрудников приняли российскую присягу.

Власть Безопасность Правоохранительная система Правительство МВД Филиалы РГ Столица ЦФО Москва РГ-Фото Фото дня