30.05.2014 16:46

Паркоматы у "Сити"

Зона платной парковки шагнула за Садовое кольцо

Со 2 июня зона платной парковки в Москве выйдет за пределы Садового кольца. Поставить машину только за деньги можно будет на 14 улицах Пресненского района, прилегающих к международному деловому центру "Москва-Сити".

Формально приказ департамента транспорта, вводящий платную парковку возле ММДЦ, вступает в силу 1 июня, однако реально москвичи начинают платить за стоянку только 2-го. Это связано с тем, что с 1 мая в городе действует пилотный проект, согласно которому плата за парковку отменяется по воскресеньям и праздничным дням. Согласно приказу, в платную зону попадают Студенецкий переулок, Пресненская набережная, Краснопресненская набережная от Пресненской набережной до улицы 1905 года, Выставочный переулок, улицы Мантулинская и Тестовская, 1-й и 2-й Красногвардейские проезды, Шмитовский проезд от улицы 1905 года до Третьего транспортного кольца и частично - улицы Сергея Макеева, Анны Северьяновой, Антонова-Овсеенко, 1905 года и 2-я Звенигородская. На многих из этих улиц расположены жилые дома, и, как сообщает ГКУ "Администратор Московского парковочного пространства", многие жители уже получили резидентные разрешения на бесплатную парковку с 20 до 8 часов. Напомним, чтобы держать машину на улице круглые сутки, резиденту нужно купить абонемент, который стоит 3000 рублей в год.

Для всех остальных автомобилистов час стоянки на перечисленных улицах обойдется в 80 рублей в первые два часа, а с третьего часа тариф составит уже 130 рублей - это даже дороже, чем внутри Бульварного кольца. Напомним, ранее заммэра Москвы по транспорту Максим Ликсутов заявлял, что стоимость часа стоянки внутри Третьего транспортного кольца будет не более 40 рублей в час. Дороговизну парковки у "Сити" власти объясняют тем, что этот комплекс небоскребов - зона повышенного притяжения людей и машин, и загрузка дорог здесь даже выше, чем в центре города.