Новости

30.05.2014 17:23
Рубрика: Digital
Проект: Интернет

Google закрывает сайт вопросов и ответов

Сервис Google "Вопросы и ответы" 23 июня перейдет в режим "только для чтения", сообщается на официальном сайте проекта. После этой даты пользователи не смогут задавать вопросы, отвечать на них и писать сообщения. При этом все вопросы и ответы, добавленные ранее, по-прежнему останутся доступны для поиска и просмотра.

"Вопросы и ответы были разработаны, когда в Интернете не хватало полезной информации на языках некоторых стран. Однако ситуация изменилась, и появилось много похожих сервисов, в которых пользователи сами могут создавать контент", - говорится в сообщении Google.

Ответы перестанут приниматься с 23 июня 2014 года, а вопросы - за две недели до этой даты, чтобы пользователи успели оставить комментарии к уже имеющимся публикациям.

При желании пользователи могут экспортировать все свои вопросы, ответы и личные сообщения, воспользовавшись "Архиватором" Google.

Сервис "Вопросы и ответы" появился в июне 2007 году. Первой страной, где Google ее запустил, была Россия, пишет CNews. Потом появились версии сайта на арабском и китайском языках.

Одним из основных конкурентов "Вопросов и ответов" Google в рунете является аналогичная служба "Ответы@Mail.ru", созданная в 2006 году. О планах по ее закрытию пока ничего не известно.

Практика закрытия малопосещаемых и неперспективных проектов типична для Google и других крупных компаний.

Digital Интернет Компании Информационные технологии Google
Добавьте RG.RU 
в избранные источники