Новости

02.06.2014 18:35
Рубрика: В мире

50 тысяч полицейских ищут владельца затонувшего паром "Севоль"

Текст: Олег Кирьянов (Сеул)

Власти Южной Кореи развернули настоящую охоту за скрывающимся Ю Бен Оном - де-факто владельцем компании "Чхонхэчжин Хэун", которой принадлежал трагически затонувший паром "Севоль". На поиски брошены более 50 тысяч сотрудников полиции, которые блокировали южные районы страны, где, как считается, прячется Ю. Последнему же удается пока ускользать благодаря помощи членов "Секты спасения", где он был одним из религиозных лидеров.

Напомним, что недавно власти подняли в 10 раз размер денежного вознаграждения, который будет выплачен тому, кто предоставит информацию о местонахождении Ю. За его поимку обещано почти полмиллиона долларов. В розыск объявлены также два сын Ю Бен Она. Проживавшая в Париже дочь недавно была арестована полицией Франции по официальному запросу Южной Кореи.

Как сообщили в Агентстве национальной полиции (АНП) Кореи, с 27 мая количество сотрудников, привлеченных к кампании по поимке Ю Бен Она, увеличено до 50 тысяч человек. Они блокировали юго-западные районы Кореи, где, как считается, скорее всего находится беглец. Ранее была получена информация о том, что Ю видели недалеко от города Сунчхон. Тому помогают скрываться представители руководства "Секты спасения", где Ю Бен Оно был одним из лидеров. Как считают в полиции, среди сектантов создана специальная группа, которая укрывает Ю и делает все возможное, чтобы ввести правоохранительные органы в заблуждение. В частности, недавно сторонники Ю попытались увести следствие в другом направлении - с сторону города Чинчжу, где бросили машину, из который выходил человек, похожий на Ю Бен Она. Позже было установлено, что Ю на самом деле в автомобиле не было, а человека специально одели так, чтобы он внешне напоминал бегающего по Корее бизнесмена.

В мире Восточная Азия Южная Корея Крушение парома в Южной Корее