Новости

02.06.2014 08:43
Рубрика: Происшествия

В Омске при пожаре в бывшей "Золотой скале" погибли двое

Текст: Наталья Граф (Омск)

В понедельник при разгребании развалов после возгорания в жилом доме по улице 10-я Солнечная в Омске, полицейскими были обнаружены тела двух человек. Их личности пока не установлены.

Страшный пожар в трехэтажке, расположенной в Долине нищих, произошел вчера в седьмом часу вечера. Открытый источник огня удалось ликвидировать только спустя два часа. Из объятого пламенем здания спасатели и полицейские эвакуировали 41 человек. С различными травмами 23-летний мужчина и 37-летняя женщина госпитализированы в больницу. На месте происшествия обнаружены останки двух человек, которые обгорели до такой степени, что невозможно установить ни их пол, ни причину гибели. Следователи заказали геномную экспертизу.

Как оказалось, ранее в этом здании уже был крупный пожар. До 2008 года по данному адресу располагался печально известный развлекательный комплекс "Золотая скала". Двухэтажный огромный коттедж, в котором располагались гостиница, бильярдные и ресторан загорелся под утро 23 февраля. Неизвестные пробрались в здание и бросили внутрь бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью. В огне заживо сгорели четверо сотрудников ресторана. Вскоре преступники были задержаны. Пятерых виновных в поджоге "Золотой скалы", в том числе известного криминального лидера Олега Спиридонова, осудили и отправили в колонию. Как выяснилось, таким способом владельцу ресторана отомстил проживающий рядом бизнесмен, которому мешала громкая музыка.

После пожара, коттедж был полностью реконструирован. Владелец заведения переоборудовал его под жилой дом, надстроил сверху третий этаж и выставил 35 комнат на продажу. Уже в 2011 году жилье полностью раскупили.

-В июне 2012 года жилой дом посещал участковый уполномоченный, сообщила "РГ" представитель пресс-службы УМВД России по Омской области Ирина Тришина. - Тогда полицейский выявил, как раз на третьем этаже, ряд грубых нарушений, связанных с противопожарной безопасностью. Крыша подтекала во время дождей и вода бежала прямо на электропроводку. Эта информация была передана в ГУ МЧС России по Омской области, департамент архитектуры и градостроительства города Омска и администрацию Кировского округа.

Однако, что именно стало причиной пожара в злополучном здании, пока не установлено. В настоящее время жители сгоревшего дома размещены в муниципальной гостинице. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Происшествия ЧП Пожары Филиалы РГ Сибирь СФО Омская область Омск