Новости

03.06.2014 11:25
Рубрика: Власть

Минобороны реорганизует "Оборонсервис"

Минобороны намерено реорганизовать подконтрольное ему ОАО "Оборонсервис", передает ИТАР-ТАСС. Об этом сегодня заявил глава военного ведомства Сергей Шойгу. Он сообщил, что в деятельности предприятий "Оборонсервиса" выявлено множество проблем, среди которых и коррупция.

"Общая внешняя и внутренняя кредиторская задолженность предприятий "Оборонсервиса" составляет десятки миллиардов рублей", - сказал министр. В эти миллиарды входят в том числе задолженность перед контрагентами - 97,6 млрд рублей, задолженность по зарплате - 1,4 млрд рублей. "Накопленный убыток предприятиями сферы ЖКХ превышает 40 млрд рублей", - добавил Шойгу. При этом, по его словам, расходы бюджетных средств за 2013 год на "Оборонсервис" увеличились на 49 млрд рублей, а качество предоставляемых услуг снизилось, что может быть следствием увеличения числа посредников.

Повышение коррупционной составляющей в "Оборонсервисе" Шойгу связывает с деятельностью аутсорсинговых компаний.  "Детальный анализ более чем четырехлетней деятельности холдинга свидетельствует о том, что требуется частично отказаться от аутсорсинга и возвратить ряд функций органам военного управления", - заключил министр.

Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны