20idei_media20
    03.06.2014 23:24

    Бизнесмен Полонский требует от журналиста Соловьева 100 миллионов рублей

    Вчера стало известно, что Савеловский районный суд Москвы получил иск на 200 миллионов рублей от проживающего в Камбодже бизнесмена Сергея Полонского.

    Деньги истец хочет получить от радиостанции "Вести ФМ" и журналиста Владимира Соловьева. Полонский решил, что в одной из программ радиостанции прозвучала информация, порочащая его честь и достоинство. Предварительное заседание назначено на 9 июня.

    Первым о поданном иске сообщил адвокат заявителя Александр Карабанов. Как следует из сообщения, осенью 2013 года в эфире радиостанции в программе "Полный контакт" Соловьев "распространил информацию, порочащую честь и достоинство Полонского". Истец после "недостоверной информации очень переживал, а его мама после эфира тяжело заболела, у нее начались головные боли, бессонница, пропал аппетит".

    Неприятности с мамой доставили истцу дополнительные переживания.

    Всего бизнесмен насчитал в передаче 16 недостоверных, на его взгляд, фраз, которые необходимо опровергнуть. А еще истец требует удалить с сайта радиостанции аудиозапись и текст передачи. С каждого - журналиста и радиостанции - Полонский хочет по 100 миллионов рублей.

    Со слов защитника у них имеется заключение эксперта, из которого следует, что произнесенные Соловьевым в эфире фразы указывают на незаконную деятельность Полонского. И эта "негативная информация отрицательно характеризует моего доверителя как личность и как профессионала, а это может оказать существенное влияние на его профессиональную деятельность", - заявил адвокат информационным агентствам.

    Правда, сейчас уже понятно, что перспектива оказаться в российском СИЗО для Полонского практически пропала.

    Когда Камбоджа не выдала нам беглого бизнесмена, он заявил, что намерен сосредоточиться на бизнес-проекте по развитию нескольких островов этого государства.

    Хотя Полонский не забывает и о нашей стране. Если верить его защите, то скандально известный бизнесмен мечтает вернуться в Россию и выполнить все свои обязательства перед дольщиками. Правда, для этого он хочет выполнения нескольких условий.

    Так, Полонский сначала намерен добиться закрытия возбужденного против него уголовного дела по обвинению в крупном мошенничестве. В качестве первого шага к этому бизнесмен и его адвокаты собираются добиться отмены заочного ареста.

    Напомним, что ему было заочно предъявлено обвинение по делу, связанному с мошенничеством при строительстве жилого комплекса "Кутузовская миля". По данным следствия, обвиняемый похитил более 5,7 миллиарда рублей у участников долевого строительства ЖК "Кутузовская миля".

    Пострадавшими от его действий признаны более 80 граждан. Тверской суд Москвы санкционировал заочный арест подозреваемого, после чего Полонский был объявлен в международный розыск. Позже всплыло еще одно аналогичное дело и пострадавших стало больше.

    Но эти уголовные дела по закону не мешают бизнесмену издалека судиться в России.