Новости

05.06.2014 11:35
Рубрика: Общество

Анджелина Джоли может завершить актерскую карьеру после роли Клеопатры

Анджелина Джоли сообщила в интервью журналистам о планах "по возвращению на большой экран" египетской царицы Клеопатры. Фильм будет снят по книге Стейси Шифф 2010 года. При этом актриса намекнула на то, что роль царицы Нила может стать последней в ее кинокарьере.

По словам Джоли, образ Клеопатры непростой, и его будет довольно трудно воплотить. "Это такая роль, в которую ты вкладываешь все и после которой все должно великолепно закончиться. Что еще можно сыграть после такого?" - цитируют Вести.ру слова актрисы.

То, что голливудская звезда может распрощаться с карьерой актрисы, говорили и раньше. СМИ писали, что звезда собирается пойти на этот шаг ради своих детей, которые становятся старше и требуют все больше внимания. Но, похоже, что Джоли привлекают и другие заманчивые перспективы. Так, совсем недавно она признавалась, что хотела бы сконцентрироваться на писательской деятельности и режиссуре, а также на своей миссии в ООН, где она является специальным представителем верховного комиссара по делам беженцев.

Джоли уже дважды пробовала себя в качестве режиссера. Ее дебютной режиссерской работой стал фильм 2011 года "В краю крови и меда", в котором рассказывается о войне в Боснии. После него она приступила к съемкам биографической картины "Несломленный", посвященной судьбе олимпийского легкоатлета Луи Замперини. Планируется, что он выйдет на экраны в декабре.

А накануне Анджелина Джоли отпраздновала свой 39-й день рождения. Как пишут СМИ, провела она этот день в Китае, где проходит презентация новой ленты с ее участием "Малефисента".

Общество Ежедневник Светская хроника Культура Кино и ТВ Мировое кино Персона: Анджелина Джоли