Новости

05.06.2014 22:20
Рубрика: Власть

Путин с Кэмероном обсудили ситуацию на Украине

Президент России начал визит во Францию с посещения Парижа. На очереди - Нормандия, где пройдут мероприятия в честь 70-летнего юбилея высадки союзников.

Впервые с начала кризиса на Украине российский президент встречается с западными коллегами. Первым лидером, с которым он побеседовал, стал глава британского правительства Дэвид Кэмерон.

Президент и премьер проводят переговоры в павильоне для официальных лиц и делегаций парижского аэропорта имени Шарля де Голля. Главная тема - меры по урегулированию ситуации на Украине.

Встреча началась без традиционного рукопожатия.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков пояснил, что в беседе с Кэмероном, главным образом, "прозвучит наша точка зрения о неприемлемости продолжающейся карательной операции на юго-востоке Украины".

Накануне в Брюсселе на саммите G7 главы государств и правительств стран "семерки" согласовали общую позицию в отношении России.

Следующим лидером, с которым побеседует Владимир Путин, станет французский президент Франсуа Олланд. Встреча пройдет уже сегодня. А на завтрашнее утро намечены переговоры с канцлером ФРГ Ангелой Меркель.

Ранее Путин, говоря о возможных встречах в Нормандии, заявил: "Ни от кого бегать не собираюсь и с удовольствием буду общаться с любым из своих коллег". В том числе - и с американским президентом Бараком Обамой, хотя отдельной встречи не предусматривается. Также не прорабатывается вопрос о беседе с избранным президентом Украины Петром Порошенко, которого Франсуа Олланд также пригласил в Нормандию.

Власть Работа власти Внешняя политика В мире Европа Великобритания В мире экс-СССР Украина Президент Политический кризис на Украине РГ-Фото