Новости

09.06.2014 17:40
Рубрика: Спорт

The Guardian: Дзюба станет самым ярким игроком сборной России на ЧМ

Порой английская футбольная чопорность и безосновательное нежелание считаться с остальным миром, выражается в курьезной форме. Яркий тому пример - недавняя статья в авторитетнейшем британском издании The Guardian, посвященная сборной России на ЧМ-2014.

В ней сообщается, что "Артем Дзюба - игрок, который наверняка будет выделяться в сборной России, даже несмотря на то, что, вероятнее всего, он начнет турнир на скамейке запасных". При этом английские авторы почему-то предпочли проигнорировать тот факт, что Дзюба практически весь отборочный цикл к ЧМ-2014 не привлекался в сборную, а потом хоть и попал в расширенный список, достаточно быстро был вычеркнут из окончательной заявки.

Возможно, британских коллег впечатлил тот факт, что Артем, отыгравший прошедший сезон на правах аренды в "Ростове", с 17 мячами стал вторым бомбардиром премьер-лиги.

Что касается других тезисов статьи, главной звездой нашей сборной назван Игорь Акинфеев, "плохим парнем" - Алан Дзагоев, получивший четыре красных карточки за последние два сезона. Слабейшей линией в сборной, по мнению The Guardian, является нападение.

Спорт Футбол Игроки и тренеры Спорт Футбол Чемпионат мира Спортивные организации Российский футбольный союз Сборная России по футболу Чемпионат мира по футболу - 2014
Добавьте RG.RU 
в избранные источники