Новости

13.06.2014 10:45
Рубрика: Власть

На учениях под Калининградом привели в боевую готовность С-300

На учениях в Калининградской области расчеты воздушно-космической обороны поменяли позиции и перевели зенитно-ракетные комплексы С-300 в боевое положение. Это случилось после того, как дивизионы выполнили марш и заняли позиционный район.

Среди  главных задач - перевод зенитно-ракетного комплекса С-300 из походного в пусковое состояние. Вот как это происходит. С момента получения сигнала "готовность №1" личный состав  за  короткое время (не более 5 минут) выдвигается  на позиции, включает аппаратуру и проверяет, как функционирует техника. Одновременно на командном пункте дивизиона идет подготовка к обнаружению, захвату и сопровождению цели условного противника, роль которых на этих учениях выполняют самолеты морской авиации Балтфлота.

Кроме того, подразделения выполняют нормативы по перегрузке ракет на пусковые установки и подготовке их к боевой стрельбе, обнаружению и сопровождению одиночных и групповых воздушных целей. Основной упор на тренировках расчетов делается на опознавание и классификацию воздушных целей на малых и сверхмалых высотах.

Армия Власть Безопасность Армия Правительство Минобороны Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Калининградская область Военные учения и испытания